Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: 

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание питание.

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку от врача-специалиста, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Для организации питания в МАДОУ «Детский сад № 134» имеется пищеблок, состоящий из следующих функциональных помещений:

   - горячий цех;

   - холодный цех;

   - кладовая.   

Штат сотрудников пищеблока:

шеф-повар Булгакова Любовь  Константиновна,

повар  Авдонина Юлия Сергеевна,

повар Шульгина Екатерина Николаевна

кладовщик  Блохина Ирина Александровна

рабочий по кухне Черепанова Мария Владимировна

рабочий по кухне Сорокина Татьяна Анатольевна.

Контроль качества  готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия детского сада.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих  пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ «Детский сад № 134»:

ООО "Соколовские колбасы"

ИП Исаев В.Н.

ИП Логунов М. Ю.

ООО "Альфа"

ООО "Бриз"

ООО "Экофуд"

ООО "Русский хлеб"

ИП Зайцев С. А.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie